泛亚电竞平台手机版官网公司召开全体职工大会 深入学习陈吉宁部长讲话精神

摘 要

2016年10月9日上午,集团公司党委书记武德凯主持召开了集团本部全体职工大会。会议全文传达了陈吉宁部长在9月21日部长专题会议上的讲话(录音整理稿)。

2016年10月9日上午,集团公司党委书记武德凯主持召开了集团本部全体职工大会。会议全文传达了陈吉宁部长在9月21日部长专题会议上的讲话(录音整理稿)。

11.jpg

王新程同志在会议上说,陈吉宁部长亲自主持部长专题会研究环境宣教工作,提出工作要求,表明了部党组对环境宣教工作的高度重视和深切关心。此次会议,陈部长对环境宣教工作肯定了成绩、指出了问题,也明确了前进的方向,坚定了我们做好环境宣教工作的决心和信心。集团公司全体工作人员要将思想认识统一到陈部长的讲话精神上来,对现有工作进行审视和梳理,要长期、持续、专业地推动,不断提高工作质量,大力改善、努力解决我们必须解决的问题。会上,王新程董事长结合集团公司的实际情况,提出了以下四方面要求:

 

一是要分层次定位好图书主业的发展。集团公司本级要在稳定现有生产经营模式的前提下,以中央财政支持项目为抓手,围绕环保中心工作,实现精品图书、长效图书、重点图书生产方面的突破;要用自有资金成立图书产品开发基金,出台政策鼓励各分社围绕环保中心工作策划图书选题;要加大力度推广中小学生态文明教材;要鼓励分社结合自身实际情况开展培训工作。要理顺体制、完善机制,集团上下全力支持哈尔滨出版社的工作,实现出版转型升级,实现优势互补,实现并购哈尔滨出版社的预期目标。

二是做好期刊传媒发展工作。要整合集团所属期刊内部资源,在把控风险的前提下,提高政治敏感性,推进新媒体业务发展;要利用自身优势,开展环保咨询业务工作;要理顺《环境影响评价》有限公司股东之间关系;要动员好社会资源,发挥好“《环境保护》专家委员会”和“中国环境文化教育专家委员会”的资源平台作用。

 

三是做好文化板块产业发展。要抓住国家支持文化产业发展的大好时机,充分发挥市场在资源配置中的作用,推进集团以生态文化教育基地为主线的文化板块的发展。在不新增投资、规范管控的前提下,鼓励环境文化示范园项目公司开展生态文化、生态旅游等项目建设;同时,分别做好国家生态文化教育基地(重庆、江苏)项目的开工、前期工作。

四是全力做好工程板块的转型发展。要在稳步发展的前提下,实现从水利向环保的转型,实现从工程向技术的转型。
最后,集团公司董事长王新程同志还强调了公司的生产经营工作,要求经理层、各单位、各部门务必高度重视,抓好生产经营工作,确保完成考核任务。

11a.jpg

党委书记武德凯在会议总结时表示,通过此次会议,我们共同学习、传达了陈吉宁部长的讲话精神,对环境宣教工作有了更深入的了解和认识,并深受启迪和启发。我们要共同努力,配合做好环境宣教工作,与此同时,寻找我们的机遇并且抓住机遇。新程董事长提出的上述四方面的要求,对于集团公司的发展都很重要,大家要认真消化、吸收,做好本职工作,完成今年的考核任务。

    A+
来源:泛亚电竞平台手机版官网泛亚电竞在线  发布日期:2016-10-12  所属分类:集团本部资讯