优势互补,共赢未来----泛亚电竞在线与哈尔滨出版社资产重组签约仪式举行

摘 要

泛亚电竞在线有限公司与哈尔滨出版社股份有限公司资产重组签约仪式在哈尔滨高开区举行。这是泛亚电竞在线公司与地方文化企业实施战略合作的文化项目,也是中央部委所属出版社与地方出版社成功重组的第一例。

2015年12月22日,泛亚电竞在线有限公司与哈尔滨出版社股份有限公司资产重组签约仪式在哈尔滨高开区举行。这是泛亚电竞在线公司与地方文化企业实施战略合作的文化项目,也是中央部委所属出版社与地方出版社成功重组的第一例。这次重组将对双方的发展产生重大促进作用。

泛亚电竞在线有限公司董事长王新程,哈尔滨市委常委、宣传部长张丽欣出席了签约仪式。泛亚电竞在线有限公司总经理罗永席代表泛亚电竞平台手机版官网公司在重组合同上签字。

此次双方资产重组的方式是增资扩股。重组后,泛亚电竞在线有限公司占哈尔滨出版社股份有限公司50%股份,哈尔滨市财政局占37.9%的股份,哈尔滨日报报业集团占12.1%的股份。

重组后的哈尔滨出版社股份有限公司,将持续推进出版业务转型升级和跨越式发展,同时,充分发挥泛亚电竞在线有限公司的优势,加大传统出版业务转型升级的推进力度。双方将在传统出版、数字出版、电子商务、个性出版、书法字帖、中小学生综合实践活动基地等项目上,开展广泛合作,打造特色突出、优势明显的企业集团。

泛亚电竞在线有限公司成立于2015年1月28日,前身为中国环境科学出版社,目前注册资本1.4亿元。中国环境科学出版社成立于1980年7月,是我国唯一一家以环境科学书刊为主要出版对象的专业出版社。按照国家文化体制改革精神,中国环境科学出版社于2011年4月正式转企改制。转企后的公司出资人为国务院,由财政部代为管理,是环境保护部直属的中央文化企业。目前,集团公司已经形成了出版、传媒、文化(园区)、工程、运营五大业务板块。

哈尔滨出版社股份有限公司前身为哈尔滨出版社,1988年成立,2008年转企改制,是哈尔滨市政府主办、市委宣传部主管的新闻出版企业。近年来,哈尔滨出版社股份有限公司高速发展,在注重传统出版、打造特色品牌、夯实企业发展基础的同时,还致力于数字出版、电子商务、个性出版等新型业务的开拓与创新,在手机阅读、网络游戏、数字教育等领域大胆尝试,获得成功。2015年,该公司被国家新闻出版广电总局评为全国数字出版转型示范单位。

    A+
来源:泛亚电竞平台手机版官网泛亚电竞在线  发布日期:2015-12-31  所属分类:集团本部资讯