“国家生态文化(重庆)教育基地”落地巫山

摘 要

“国家生态文化(重庆)教育基地”落地巫山

     “国家生态文化(重庆)教育基地”签约仪式,于2014年11月21日在巫山体育场隆重举行,中环国投控股有限公司黄江涛总经理代表我司出席签字仪式。
  “国家生态文化(重庆)教育基地”选址在重庆市巫山县邓家乡境内的国有飞播林场,面积约十平方公里,海拔在1700米——1900米之间。
  “国家生态文化(重庆)教育基地”将建设成为以生态农业为基础的庄园型农业园区,与休闲农业相结合,探索生态田园社区的建设模式,使之成为我国西南片区生态文化传播基地。
   中共中央、国务院即将下发的《关于加强生态文明建设的决定》提出“建设一批生态文化教育基地”,其中国家级生态文化教育基地由环保部主导,环保部明确由中环国投负责国家级生态文化教育基地的投资、建设及运营管理。
   巫山项目作为我国首个国家级生态文化教育基地,财政部已将该项目列为中央文化专项资金园区类重点支持的第一个项目。部领导要求按代表中国形象的水平进行规划、设计、建设和运营,并要求尽快成立项目公司。
   重庆市环保局非常重视该项目的落地,史大平局长、张勇副局长、市环境监察总队总队长陈卫等领导曾陪同考察组实地考察选址。

    A+
来源:泛亚电竞平台手机版官网  发布日期:2014-12-26  所属分类:集团本部资讯