垃圾转运车辆主要有哪些?

摘 要

车辆运输方式是目前垃圾运输最主要的方式,而垃圾运输车型的选择对于以车辆运输为主的垃圾清收系统来说非常重要。

车辆运输方式是目前垃圾运输最主要的方式,而垃圾运输车型的选择对于以车辆运输为主的垃圾清收系统来说非常重要。目前用于普通生活垃圾清运的车型主要有平板车、压缩式后装垃圾车、集装箱式垃圾车、密封桶式垃圾车等。

1)平板车适用于运输使用标准垃圾桶收集的垃圾。使用平板车运输时,将垃圾桶整桶运走,原位置放上空桶,到转运站后清空垃圾桶,以此往复。

2)压缩式后装垃圾车适用于收集分散的、用垃圾袋投放的垃圾,加装了挂桶翻转机构的压缩式后装垃圾车也能收集相应垃圾桶中的垃圾。这类垃圾车自带压缩机,能防止垃圾和臭气外漏,并配有渗滤液收集装置,收集压缩过程中产生的污水,以待妥善处理。

3)集装箱式垃圾车由于其具有较大的运载量,常用于垃圾的转运环节,即将垃圾从转运站运往处理处置地点。

4)密封式桶式垃圾车由于其密封性能较好,常用于运输厨余垃圾和部分类型的有毒有害垃圾。

 

 

摘自《环保科普丛书——城市生活垃圾处理知识问答》

 

    A+
来源:泛亚电竞平台手机版官网泛亚电竞在线  发布日期:2018-11-22  所属分类:城市生活垃圾处理