生活垃圾焚烧系统主要包括哪些单元?

摘 要

垃圾运输车称重后通过垃圾卸料门将垃圾倾倒于垃圾储坑中。

垃圾运输车称重后通过垃圾卸料门将垃圾倾倒于垃圾储坑中。垃圾在垃圾储坑中存放几天脱去一定的渗滤液水分后,用垃圾起重机送至焚烧炉的给料平台。经过进料斗及溜槽后,垃圾被给料器推到机械炉排上进行干燥、着火、燃烧、燃尽。垃圾燃尽后剩下的炉渣经落渣口进入推式除渣机。冷却后的炉渣经除渣机送至渣坑,经过炉渣起重机装车后送出进行炉渣综合利用。

垃圾燃烧生成的烟气进入锅炉,与锅炉中的水进行充分的热交换,产生的蒸气进入汽轮发电机组产生电能(也可以热电联产或直接供热)。除了垃圾焚烧发电厂自用电外,剩余电力全部并入电网进入千家万户和各行各业。

锅炉出来的烟气经过烟气净化系统处理达标后,经引风机抽出,通过烟囱排向大气。布袋除尘器等收集下来的飞灰及烟气处理系统的残余物经稳定化固化处理达标后,送至指定地点填埋。

垃圾在储坑内脱出的渗滤液进入渗滤液收集池,经泵送至渗滤液处理装置进行达标处理。

 

 

 

 

摘自《环保科普丛书——城市生活垃圾处理知识问答》

 

    A+
来源:泛亚电竞平台手机版官网泛亚电竞在线  发布日期:2018-11-22  所属分类:城市生活垃圾处理