全球30个空气最差城市,21个在印度,中国城市持续改善

摘 要

有关研究报告显示,印度城市在世界城市年度最差空气质量排行榜中登上榜首,而中国城市则在持续做出改善。

有关研究报告显示,印度城市在世界城市年度最差空气质量排行榜中登上榜首,而中国城市则在持续做出改善。   

在全球空气质量信息与技术公司IQAir AirVisual的《2019世界空气质量报告》中,全球空气质量最差的30个城市中,有21个来自印度,而在最差前10名中,印度城市占6席。其中,印度首都新德里的卫星城加济阿巴德被列为2019年全世界空气最差的城市,平均空气质量指数高达110.2,超过美国环保署规定的健康指数的2倍。   

报告称,南亚国家的状况尤其令人担忧,30个污染最严重的城市中有27个来自印度、巴基斯坦和孟加拉国。除南亚外,东南亚和中东也是全世界空气污染最严重的地区。在这3个地区的355座城市中,仅有6座城市达到世卫组织的年度标准。   

报告称,近年来中国城市空气质量得到明显改善,2019年污染物浓度又比2018年降低9%。过去10年来中国首都北京的年均PM2.5浓度已几乎减半,退出全世界污染最严重的200个城市行列。   

来源:泛亚电竞平台手机版官网环球网 记者:王会聪

    A+
来源:泛亚电竞平台手机版官网  发布日期:2020-02-28  所属分类:部委资讯